サイト内検索

  • スーパーマルハチの8つの○|おいしさが○

マルハチ 8つの○

おいしさが○

マルハチにとって惣菜は、青果・精肉・鮮魚と同じ「生鮮食品」です。最高に鮮度のいい素材を使い、温度管理と衛生管理が行き届いた専用の調理スペースで、少量ずつ調理する。だから、常にできたての味をお届けできるのです。

油がキレイ。
油がキレイ。
揚げ物は、お店の調理場でこまめに揚げます。幅133cmと90cmの大型フライヤーをフライ用とてんぷら用に2つ並べて使用。中の油は、毎日新しいものに入れ替えております。
メニューが豊富。
メニューが豊富。
惣菜は少量ずつつくり、その都度できたてを販売。ばら売りコーナーも充実しているので、お好きな惣菜を1個だけ買いたい、いろんな味を試してみたいという方にオススメです。
レシピの継承。
レシピの継承。
お客さまがいつ、どのお店に行っても、いつもの味を安心してお楽しみいただけるよう、全店でレシピを統一。後輩や部下に継承し、味にムラが出ないように努めております。

VOICE~社員の声

マルハチの惣菜は、店内加工にこだわっています。たとえば、お好み焼きは粉から手づくり。寿司をつくるときなどは、室温が20℃に管理された寿司専用の調理室があって、そこで作業するんですよ。また調理で使う肉と魚は、それぞれ売り場に並ぶ商品とまったく同じ品質です。前日の売れ残り、売り物にならない商品といった粗悪な素材は一切使用しません。当店はオープンからまだ日の浅い店ですが、既に酢豚や酢鶏、エビチリなどの中華惣菜がよく売れて、嬉しく思います。

甲武橋店 惣菜部門 チーフ 栗村 宏明

店舗紹介

阪神エリアで一番愛されるスーパーへ。

店舗名で探す

エリアで探す

WEBチラシ

即完売の特売は、誠実じゃないと思う。

最新のWEBチラシを見る

お知らせ一覧

2017.03.16
誕生祭のお知らせ

3/26(日)-28(火)まで誕生祭を行います。
3/26(日)は全店朝9:00よりオープンいたします。
(ただし明石店・水道筋店のみ朝10:00オープン)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

2017.03.14
新店 野中北店オープンのお知らせ

2017年03月21日(火)9:00にオープン致します。(大阪市淀川区)

2017.02.20
3/1(水) 棚卸しの為 全店休業いたします。

3/2(木)からは平常どおり営業いたします。

マルハチTV