サイト内検索

  • スーパーマルハチの8つの○|鮮度が○

マルハチ 8つの○

鮮度が○

マルハチでは各バイヤーが最高に鮮度のいいものを毎朝仕入れております。でも、いくらプロのお墨付きの素材でも、お店で鮮度を落としては意味がありません。高い鮮度を維持するために、温度管理と衛生管理を徹底しております。

毎朝、買い付け。
毎朝、買い付け。
バイヤーは毎日、早朝に神戸・尼崎・大阪の市場へ出向きます。自らの目と指先で確認し、鮮度のいいものだけを購入。それらは開店に間に合うよう、すぐさま全店に届けられます。
指針を共有。
指針を共有。
お店では衛生管理の行き届いた冷蔵室に保管。少しずつ取り出した肉や魚を、店内で加工します。そうした鮮度管理の指針はバイヤーが策定し、各店舗の店長、部門長と共有します。
回転がいい。
回転がいい。
生鮮食品は毎日売り切る。これは、常に新鮮な商品を提供するための、マルハチの法則です。お客さまの希望に沿った「売れる商品」を仕入れ、生鮮食品の回転をよくしています。

VOICE~社員の声

私の仕事は、すべてのお客さまに「こんなに鮮度のいい商品が、こんなに安く買える!」という感動をお届けすることです。そのためにも早朝の市場に出かけ、その日に水揚げされた魚介を入念にチェック。活かり具合(鮮度の状態)はどうか、たとえば身がコリコリして弾力があるか、おなかが割れていないかなどを見て、触って確認します。鮮魚売り場では、その日の朝に仕入れた活きのいい鮮魚をお刺身にして毎日販売しています。常連のお客さまに大好評ですよ。

商品部 鮮魚部門 バイヤー 千崎 広志

店舗紹介

阪神エリアで一番愛されるスーパーへ。

店舗名で探す

エリアで探す

WEBチラシ

即完売の特売は、誠実じゃないと思う。

最新のWEBチラシを見る

お知らせ一覧

2017.04.26
「母の日ギフト」のご案内

5月14日(日)は母の日です。日頃の感謝の気持ちを伝えましょう。マルハチでは5月7日(日)までサービスカウンターで承り中です。(宅配期間5月12日(金)~14日(日))ぜひご利用下さいませ。

2017.03.16
誕生祭のお知らせ

3/26(日)-28(火)まで誕生祭を行います。
3/26(日)は全店朝9:00よりオープンいたします。
(ただし明石店・水道筋店のみ朝10:00オープン)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

2017.03.14
新店 野中北店オープンのお知らせ

2017年03月21日(火)9:00にオープン致します。(大阪市淀川区)

マルハチTV